Преимущества ЭМ-технологии

ЭМ-технология является основной составной частью органического земледелия. Опыт применения ЭМ-технологии в растениеводстве показал ряд ее существенных преимуществ:

1. ЭМ-технология является фактором повышения качества жизни людей. Доходы от ее применения возрастают благодаря повышению урожаев, высокому качеству продукции и снижению потерь при хранении. Обнадеживающие результаты получают уже в первый год внедрения ЭМ-технологии.

2. ЭМ-технология исключает использование ядохимикатов и сокращает потребность в минеральных удобрениях.

3. Почва становится рыхлой и хорошо структурированной.

4. Эффективные микроорганизмы способствуют быстрой ферментации органических материалов в компостных буртах и в почве. Для получения ЭМ-компоста можно использовать любой тип органики.

5. ЭМ способствуют выработке внутреннего иммунитета растений, повышая их устойчивость к заболеваниям и неблагоприятным погодным условиям: засухе, частым дождям, неблагоприятным температурным факторам.

6. ЭМ-технология способствует образованию и активизации дополнительных точек роста и развитию мощной корневой системы.

7. ЭМ-технология позволяет спасти растения от опасных вредителей. С ее помощью и без всякой химии удается защитить свой участок от тли, яблоневой плодожорки и даже от колорадского жука.

8. ЭМ способствуют развитию повышающих плодородие почвы червей.

Наиболее чувствительны к благотворной деятельности ЭМ овощные культуры, а томаты, как наиболее проблемная культура, наиболее. Томаты лучше переносят холода и перепады температур, значительно меньше подвергаются бактериозу. Заметно увеличивается как количество завязываемых плодов, так и их размеры. При этом томаты отличаются в лучшую сторону и по вкусовым качествам, становятся более сочными и сладкими. Первый урожай томатов можно получить на полмесяца раньше обычного.

Стабильное благотворное влияние Байкала ЭМ1 наблюдается также на ягодных кустарниках, плодовых деревьях, цветочных клумбах и т.д.