ЭМ в грибоводстве

Грибы - ценный пищевой продукт. Здесь есть практически все необходимые человеку вещества: высококачественные белки, жиры, углеводы, минеральные соли и витамины D, С и группы В. Белка в грибах больше, чем в мясе, яйцах, горохе и ржи, причем в состав плодовых тел грибов входят до 22 аминокислот, в т. ч. 8 незаменимых. В отличие от других продуктов растительного происхождения, в грибах отсутствует крахмал.

Поскольку валовой сбор грибов в естественных условиях не может удовлетворить все возрастающие потребности людей, грибы культивируют в промышленных условиях. Среди культивируемых грибов наиболее популярны шампиньоны и вешенки.

Практические результаты применения ЭМ-технологии при выращивании грибов На примере вешанок и шампиньонов.